Вход на сайт | Регистрация
Отдых в Хорватии 2018 » Виза в Хорватию

Виза в Хорватию

С 1 июля 2013 года Хорватия официально стала 28-м государством-членом Евросоюза и вошла в шенгенскую зону. Соответственно, поменялись правила въезда и получения виз в Хорватию. Как открыть визу в Хорватию, какие нужны документы, сроки и стоимость получения визы.

С 2013 года для посещения Хорватии туристы могут воспользоваться имеющейся шенгенской визой, и беспрепятственно пересекать границы государств, граничащих с Хорватией, входящих в шенгескую зону.

Если шенгенской визы у вас нет, и вы планируете путешествие исключительно в Хорватию, то для въезда и прибывания на территории Хорватской республики вам понадобится получить хорватскую национальную визу.

Стоимость визы в Хорватию: консульский сбор 35 евро.

Время оформления визы в Хорватию: от 5 рабочих дней. Лучше всего подавать документы за 2-3 недели до даты выезда.

Документы, необходимые для оформления визы в Хорватию:

Заграничный паспорт 
- действительный не менее 4 месяцев после окончания поездки
- наличие 2-х чистых страниц для визы и отметок
 
Копия заграничного паспорта 
- первая страница основного паспорта
- при наличии 2-го действующего паспорта необходимо предоставить копии страниц с визами.
 
1 фотография 3,5 х 4,5 см,  80% лица
 
Свидетельство о рождении ребенка,  нотариально заверенная копия разрешения на выезд, в случае поездки с одним из родителей.
 
Анкета туриста
 
Анкета для подписи
 
 
Если вы планируете посетить соседние безвизовые страны (Черногорию, Сербию) и вернуться в Хорватию, необходимо запрашивать двухкратную хорватскую визу. Исключение составляет пересечение границы с Боснией и Герцеговиной по пути в аэропорт Дубровника.
 


КОНТАКТЫ